欢迎访问南京市城市管理局网站

当前位置:首页 > 专题专栏 > 执法在线

工地施工污染路面 城管开出千元罚单
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-12-18 09:34  阅读次数:此处显示稿件总访问量

12月5日下午,建邺城管大队双闸街道中队对一家施工污染路面的工地开出罚单,并责令该施工单位采取相应措施,清洗路面。     
    当天上午,中队执法人员在河西大街附近巡查时,发现河西大街北侧非机动车道上一辆混凝土搅拌车正在搅拌,路面上残留一堆混凝土,进出工地路口地面泥泞不堪,周边骑车和步行的群众只能绕路而行,极为不便。
经调查发现,该施工工地因内部绿化施工造成管道破裂,临时用混凝土进行修补,由于事发突然,未做好施工围挡和污染防护,造成了路面污染。在执法人员的教育下,工地负责人认识到该行为后果的严重性,遂立即安排工人清理路面,并表示将尽快做到文明施工,彻底解决这一问题。
    依据《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》第五十一条第(八)项规定:“施工现场未按规定设置围挡、车辆冲洗设施以及其他临时环境卫生设施,致使扬尘、污水等污染周围环境的,或者竣工后不及时清除废弃物料、清理施工现场、拆除临时环境卫生设施的,处以五百元以上三千元以下罚款。”依据实际情况,城管部门依法对该工地处以了一千元的罚款。