欢迎访问南京市城市管理局网站

当前位置:首页 > 专题专栏 > 执法在线

三不放松做好恶劣天气城市管理
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-12-12 16:36  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为了应对连续大雾天气,汤泉街道汤泉城管中队立即采取有效应对措施,确保安全作业,给居民创造一个良好的出行环境。
      一是市容秩序管理不放松。到来的连续大雾天气,极易诱发道路交通事故,引起汤泉城管中队高度重视,要求市容队员进一步加强主次干道和重点区域巡查力度,全面清理占道经营、随意停车等违规现象,确保大雾天气道路安全畅通。
      二是安全作业意识不放松。雾天能见度低,为了确保安全作业,汤泉城管中队要求外勤人员上岗作业时必须穿着反光背心,环卫保洁尽量以人行道板作业为主,尽量避免在道路上保洁。环卫车辆在行进作业时,必须打开防雾灯和双闪灯;停车作业时,必须设置圆锥反光桶或警示标识。
      三是宣传引导不放松。市容队员在恶劣天气巡查发现违规行为时,要积极劝说劝离,避免事故的发生,同时加强对沿街商户门前三包制度的宣传,要求严格落实,确保市容秩序井然。