欢迎访问南京市城市管理局网站

当前位置:首页 > 专题专栏 > 执法在线

拨开“浓雾”见天日 全力改善空气质量
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-12-12 16:35  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日来,南京遭受大雾侵袭,江苏气象局发布了大雾红色预警,持续的大雾给市民生活带来了诸多不便,街面道路各种车辆均减速慢行,吸入空气中的污染物对人体的健康也有不好的影响。
     为改善南京市空气环境质量,全面落实南京市秋冬季环境空气质量应急三级管控方案,淳化中队进一步加强渣土运输管理,2018年11月26日淳化中队同街道城管办在104国道沿线定岗排查,对过往的渣土运输车辆进行检查,根据《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》 第三十条第二款的规定,杜绝出现未密闭运输,沿途抛撒滴漏,车轮带泥行驶等现象的出行。同时淳化中队同街道城管办双管齐下针对在建工地,主次干道开展了洒水降尘,路面除污,捍卫“创文”“创优”成果。后期我们将进一步加大污染防治管控力度,争取早日拨开“浓雾”见天日,守得云开见月明。