欢迎访问南京市城市管理局网站

当前位置:首页 > 首页 > 部门动态

应急中心以雪为令“迎战”2019年第一场雪
责任编辑:市应急中心  文章来源:  发布时间:2019-01-10 08:58  阅读次数:此处显示稿件总访问量


19日,南京迎来2019年的第一场雪。18日接市扫雪防冻指挥部指令,应急中心立即启动扫雪防冻应急预案,召开动员部署会,对所有车辆进行雪前检修,增加融雪剂储备,分配铁锹推雪铲及草垫等扫雪物资至各路段,确保扫雪防冻工作有序开展

应急中心330余名工作人员以雪为令、取消休息,落实24小时领导值班制,所有巡查人员携带融雪剂上路不间断巡查,发现雪情即刻上报。


19日凌晨3:00起,应急中心利用多种机械设备,通过不同模式的组合作业,有序开展扫雪防冻各项工作,出动撒布机对经五立交、凤台南路高架、龙蟠南路高架、沪宁连接线等易积雪的桥梁高架高速路段,不间断的抛洒融雪剂,并安排滚雪车对已积雪路段进行除雪融冰作业。于龙蟠南路高架、沪宁连接线等积雪较厚路段安排滚雪车和撒布机的组合清雪作业,在融雪同时加撒融雪剂,防止新雪堆积。


凌晨4:00应急中心所有保洁员上路作业,对慢车道和人行道进行清雪作业,同时抛洒融雪剂。重点清理公交站台、地铁出入口周边以及人行天桥上的积雪。


为防止二次结冰、保障出行安全,应急中心于午间气温较高时段出动12辆冲洗车,对辖内经五路、经五路北延、龙蟠中路、集庆门大街、凤台南路高架、沪宁连接线、龙蟠南路高架、幕府东路、尧新大道共9条道路进行冲洗作业,同时对路边堆积的残雪进行再次清扫,并安排保洁员配合冲洗车将路边积水推扫干净,确保道路通畅。


此次保障中,应急中心指挥大厅自19日凌晨3点起同步启动,按照市扫雪防冻指挥部指令,监控全市立交桥、高架、快速路、主城区和江北57个地铁站雪情及扫雪防冻工作情况,重点关注“两会”会场周边保障进度,及时向指挥部通报冰冻情况,检查频次150余次,发现问题15处,相关责任单位已陆续铺设草垫、组织除冰。凌晨5点,出动两台视频云台车对长江路、汉府街、中山东路“两会”重点保障区域、地铁123号线主城区出入口进行巡查。上午915分,市扫雪防冻指挥部发布紧急通知,要求各区、各养护单位调度所有的洒水车、清洗车、冲洗车对全市主要交通道路进行冲洗,应急中心指挥大厅现场检查了全市25家养护单位在线作业车数。截至9日下午15点,应急中心指挥大厅共计视频巡检全市主次干道1000余次。


截至1月9日下午16:00,应急中心共出动各类人员330余人,撒布机10台,皮卡车10台,滚雪车8辆,冲洗车12辆,使用融雪剂约60吨,确保了中心辖内各路段无积雪,主路畅通。下一步应急中心将按照市城管局的部署和要求,继续坚守一线,尽最大努力做好扫雪防冻工作,确保道路交通和市民出行安全。