欢迎访问南京市城市管理局网站

当前位置:首页 > 首页 > 部门动态

应急中心召开思想政治工作座谈会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-12-29 18:10  阅读次数:此处显示稿件总访问量



20181228日下午,市环境卫生保障应急处置中心召开思想政治工作座谈会,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,交流工作经验,研究部署进一步加强和改进我中心思想政治工作。会议由应急中心曹海彬主任主持,市城市管理监督指挥中心杨建华处长到会指导,应急中心领导班子成员、科室负责人及信息采集员代表共计四十余人参加了会议。



会上,首先由曹海彬主任和杨建华处长为六名信息采集员颁发“委屈奖”,该奖项旨在对于在执行信息采集任务中遭受言语辱骂甚至肢体伤害却打不还手、骂不还口、理性解决问题的信息采集员进行表彰,让受委屈的员工“流汗不流泪”,用关心和理解为员工注入工作的热情和动力,彰显了中心为全面推进精细化信息采集、文明信息采集的决心与信心。“委屈奖”代表、车组长代表、信息采集员代表依次进行了汇报发言,通过发自肺腑的热忱之言展现了对单位的感恩与感谢,更集中体现了信息采集员爱岗敬业、乐于奉献的精神。



随后,与会人员结合工作实际,紧紧围绕“思想政治工作的经验做法、当前信息采集工作面临的困难和问题、对进一步加强思想政治工作的意见和建议”三个方面进行了充分探讨和深入交流。



曹海彬主任指出,各位参会人员高度重视此次座谈会,会上提出了不少有针对性的意见和建议,对推进中心思想政治工作和促进中心发展起到很好的建设性作用。一年来,信息采集员历经严寒酷暑、冰霜雨雪的严峻考验,更是坚守原则、克服外界压力,圆满完成2018年全年信息采集工作任务。曹主任代表中心领导班子对每一个信息采集员付出的辛苦和努力表示感谢。曹主任强调,全中心要统一思想,充分认识新时期加强思想政治工作的重大意义。希望2019年全体信息采集员适应新形势,提升综合素质和能力,强化自律意识,严守纪律规矩,发扬主人翁精神,维护中心声誉,锻造一支具有铁一般纪律的信息采集专业队伍。



杨建华处长从信息采集案卷量、废案率等多个指标完成情况充分肯定了信息采集工作取得的成绩,一年来,全体信息采集员克难攻坚、加班加点、任劳任怨,真正将信息采集工作扎扎实实落到实处。杨处长强调,信息采集工作是数字城管工作的源头活水,作为一项民心工程,全体信息采集员一定要再接再厉,时刻牢记“案件质量就是数字城管的生命线”,继续保持奋发上进的势头,锻炼打铁还需自身硬的作风,忠诚担当,公正干净,吃苦耐劳,勇于奉献,不断推进信息采集工作的精细化和精准化水平,真正将这项民生事业做专做强!