阴 3℃~8
首页 >> 工作动态 >> 南京城管 >> 正文
权力名称 对停车场未按照规定进行备案的处罚
法律依据 【规章】《南京市停车场建设和管理办法》(2013年南京市人民政府令第291号)                                                                
    第十七条  从事公共停车场经营应当按照规定办理工商和税务登记,并在领取营业执照之日起十五日内向市停车设施管理机构办理备案。办理备案手续时,应当提交下列材料:
    (一)营业执照及其复印件;
    (二)土地使用权权属证明;
    (三)验收合格证明;
    (四)停车场平面示意图和方位图;
    (五)符合规定的停车设施、设备清单;
    (六)经营、服务、安全管理制度和突发事件应急预案;
    (七)停车计费和信息系统设置证明、管理运行方案;
    (八)法律、法规和规章规定的其他材料。
    第二十三条  供本单位专用的配建停车场在满足本单位停车需求的情况下,鼓励向社会开放,提供停车服务。居住区配建的停车场建成后,在满足本居住区居民停车需求和征得业主大会或者业主委员会同意后,可以向社会开放闲置空余车位,提供停车服务。专用停车场向社会提供有偿停车服务的,其管理参照本办法有关公共停车场的规定执行。在用专用停车场向社会提供有偿停车服务的,应当自本办法实施之日起六个月内向市停车设施管理机构办理备案。
    第三十五条 违反本办法规定有下列情形的,按照下列规定进行处罚:
    (一)违反第十七条和第二十三条规定,停车场未按照规定进行备案的,由城市管理行政执法部门责令限期办理备案手续; 逾期仍未办理备案手续的,处以1万元罚款。
行使层级和内容 省级 市级 县(区)级
罚款 罚款
备注
您是第 39769043 位访问者
版权所有:南京市城市管理局 南京市城市管理行政执法局 苏ICP备05016355号
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司