阴 3℃~8
首页 >> 工作动态 >> 南京城管 >> 正文
权力名称 对排水户以欺骗、贿赂等不正当手段取得排水许可的处罚
法律依据 【法律】《中华人民共和国行政许可法》(2003年国家主席令第七号)
    第三十一条  申请人申请行政许可,应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。行政机关不得要求申请人提交与其申请的行政许可事项无关的技术资料和其他材料。
    第六十九条第二款  被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可的,应当予以撤销。
    第七十九条  被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可的,行政机关应当依法给予行政处罚;取得的行政许可属于直接关系公共安全、人身健康、生命财产安全事项的,申请人在三年内不得再次申请该行政许可;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
【规章】《城镇污水排入排水管网许可管理办法》(住房和城乡建设部令第21号)
    第二十条第二款  排水户以欺骗、贿赂等不正当手段取得排水许可的,应当予以撤销。
    第二十九条 排水户以欺骗、贿赂等不正当手段取得排水许可的,可以处3万元以下罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
行使层级和内容 省级 市级 县(区)级
* 罚款,吊销许可 罚款,吊销许可
备注
您是第 38940850 位访问者
版权所有:南京市城市管理局 南京市城市管理行政执法局 苏ICP备05016355号
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司