阴 3℃~8
首页 >> 工作动态 >> 南京城管 >> 正文
权力名称 对擅自拆除、改动城镇排水与污水处理设施的处罚
法律依据 【行政法规】《城镇排水与污水处理条例》(中华人民共和国国务院令第641号)
   第四十三条第四款   因工程建设需要拆除、改动城镇排水与污水处理设施的,建设单位应当制定拆除、改动方案,报城镇排水主管部门审核,并承担重建、改建和采取临时措施的费用。
    第五十七条第二款 违反本条例规定,擅自拆除、改动城镇排水与污水处理设施的,由城镇排水主管部门责令改正,恢复原状或者采取其他补救措施,处5万元以上10万元以下罚款;造成严重后果的,处10万元以上30万元以下罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
行使层级和内容 省级 市级 县(区)级
* 罚款 罚款
备注
您是第 41372300 位访问者
版权所有:南京市城市管理局 南京市城市管理行政执法局 苏ICP备05016355号
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司