阴 3℃~8
首页 >> 城市治理志愿者协会 >> 协会简介
城市治理志愿者协会
南京市城市治理志愿者协会简介
2016-09-01 09:31:21
 
 
    随着我市经济社会的飞速发展,城市管理的范围和规模不断扩大,城市治理中的矛盾和问题日益突出,仅仅依靠政府各级职能部门的管理,难以适应新形势和新情况的需要;而另一方面,社会公众参与城市治理的热情日益高涨,广大志愿者迫切希望能为文明城市创建、改善城市环境建言献策、出力发光。
 
    南京市于2013年7月率先在全省注册成立了“南京市城市治理志愿者协会”。南京市城市治理志愿者协会由南京城市治理志愿者个人以及关心和支持城市治理志愿服务事业的企事业单位、社会组织自愿组成的全市性、联合性和非营利性社会团体法人。协会现设置一个秘书处及4个工作部,正逐步完善市协会、区分会、街道工作处、社区服务站四级组织管理体系。
 
    协会的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,践行“友爱、奉献、文明、和谐”的南京城管志愿服务精神;宣传和动员社会各界自觉自愿地参与城市治理,倡导和培育城市文明风尚,营造良好的社会舆论氛围;组织和指导全市城市治理志愿服务活动,为实现人民城市人民管的良好局面做出积极的贡献。
 
    截止目前注册志愿者会员6万余人,今年将实施志愿者注册人员倍增计划,吸收全市各高校、各大型企事业加入志愿者队伍。志愿者会员共分为六大员:①城管法规宣传员;②文明卫生倡导员;③城管执法协助员;④城管问题监督员;⑤公共设施维护员;⑥方便市民服务员。
   
    参加志愿者活动是爱心和良知的集中体现,是服务和回报社会的一种具体行动,更是社会归属感和责任感的彰显。通过开展志愿服务活动,传播的是一种社会文明风尚,传导的是一种奉献社会精神,传递的是一种促进社会进步的正能量,潜移默化地改变市民的生活习惯,促进市民整体文明素质的提升,激发市民参与城市治理的热情,从而为城市管理营造良好的社会环境。
 
    城市治理志愿者誓言是:我愿意成为一名光荣的城市治理志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设和谐社会、美好南京贡献力量。
 
您是第 40651834 位访问者
版权所有:南京市城市管理局 南京市城市管理行政执法局 苏ICP备05016355号
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司