阴 3℃~8
首页 >> “两学一做”学习教育 >> 正文
“两学一做”学习教育
南京开展城管执法靓城行动
1700人次17小时接力参与在线直播
作者:执法总队  编辑:城管  2016-11-09 08:52:30

  为落实城市精细化管理,打造靓丽南京,南京城管执法队伍启动了精细化管理三年执法整治行动计划。11月8日上午7时至晚间12时,南京市城管执法总队联合“南京零距离零直播”、“网易江苏”、“荔枝新闻”、“南报网”等新闻媒体,全程直播我市主城六区城管执法2016“靓城行动”。
  如此“跨度长、内容广、全时段”的直播城管执法行动在全国尚属首次。“靓城行动”借助于网络视频便捷、直观、互动的特点和优势,将城管执法置于直播镜头监督下,提升了执法透明度,拓宽了市民群众参与渠道,带给广大市民和网民更多的“现场感”。行动当天早间7时,“网友们大家好,现在看到的是我们执法的路面情况。”跟随着直播镜头,早点摊规范管理的执法场景首先进入网友们的视野。跟随着直播镜头,“流动摊贩以车为家与城管打游击”;“中山陵遭偷倒数十吨渣土”;“宝马违停被清拖”;“7层顶楼现300㎡违建”;“货车漓江路占道经营、致交通严重拥堵”,十六项城管执法工作和流程全景式的呈现给市民以及全国的网友。此次全国大范围的直播活动,将城管执法人员日常的工作情景真实地呈现在网友面前,让更多的网友对城管执法工作越了解,越理解。
  为全面、全方位、全时段展现南京城管执法工作, 市城管执法总队专门成立“靓城行动”指挥部,对违建类、擅自排放污水类、占道经营类、未落实门前三包类、机动车占道经营类、机动车违停类、规划类案件类、夜市排挡类、违规运输处置工程渣土类等十类违法违规行为进行查处。在总队的统一指挥调度下,全市城管执法队伍全力以赴,投入靓城行动。
  为普及更多的城管执法相关知识,城管执法总队还在直播中设置了网友互动与问答环节。直播开始没多久,已经有数万名网友进入执法直播间。“违法建筑是怎么认定的?”“街巷停车城管执法人员如何管理?”每当一个问题出现,聊天窗口便随即弹出众多网友的回答。城管执法总队安排了精通法律法规的专业人士对网友的提问进行了一一回复和解答,既让广大网民学习了城管执法的法律知识,同时也便于广大群众开展监督、提出建议。
  据统计,17小时的执法直播过程中,全市城管执法队伍出动执法人员1700人次,车辆183台次,查处、劝导了   余起违章行为。据不完全统计,截止晚间8时,在线参与人数达到100.32万人次,网友跟帖评论达9.675万余条。
  市城管执法总队相关负责人介绍,随着精细化管理三年专项执法行动的进一步推进,城管执法部门将视情况继续开展类似活动,全面真实地展现南京城管执法人员日常工作场景,让广大网民客观了解和评价城管执法工作,并通过客观反映违法行为查处全过程,让广大市民更加了解城市管理,更加支持城管执法,共同参与建设美丽家园,提升南京城市的靓丽面貌。

本文被 8208 人阅读
您是第 41372265 位访问者
版权所有:南京市城市管理局 南京市城市管理行政执法局 苏ICP备05016355号
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司