阴 3℃~8
首页 >> “两学一做”学习教育 >> 正文
“两学一做”学习教育
锤炼好作风 展现新作为
市城管总队召开全市城管队伍作风建设推进会
作者:执法总队  编辑:城管  2016-09-02 14:51:31

      为贯彻落实市委市政府、市作风办相关指示要求,拓展巩固“两学一做”学习教育成果,提振队伍精神,聚力落实精细化管理三年执法整治。9月1日,市城管执法总队组织全市各区(园区)大队政委、各部门负责人,并邀请市局作风办及相关处室,召开了全市城管执法队伍作风建设推进会。
  总队王爱东副总队长对相关工作进行了安排部署。市局宣教处於强海处长从队伍形象宣传角度,提出了加强作风建设重要性及举措。局作风办陶本传处长传达了市作风办近期工作安排,诠释了机关作风建设综合评议全面考核具体要求。总队赵桂飞政委指出,近年来,全市城管执法队伍充分发扬“敢担当、重实干”精神,在灯会保障、城管护考、防汛抢险,救助市民群众以及重大执法保障任务中,尽职尽责,辛勤付出,换来了市民群众对城管工作的支持和认可。
  就新常态下如何改进队伍作风建设,不断提升城管执法服务经济、服务社会、服务发展、服务企业、服务群众的能力和水平,赵桂飞政委提出三点要求。一是树立为人民服务、让人民满意的工作导向。结合今年精细化管理三年执法整治这项中心工作,以整治群众反映强烈六大城市管理薄弱环节为突破口,狠抓执法重难点,进一步提升群众满意度。二是树立实干担当、敬业奉献的队伍形象。广泛开展城管便民服务,城管执法宣传,培养和塑造一支能战斗、能吃苦、善奉献的执法队伍形象。三是树立执法整治与作风建设“齐抓共管”的工作理念。把执法整治工作着力点放在日常管理、持续改进工作作风、聚焦民生、提升老百姓满意度上。强化看齐意识、担当意识、为民意识和纪律意识,做到两手抓、两不误。作风建设只有“加油站”,没有“终点站”,只有“进行曲”,没有“休止符”。
  下一步,总队将结合精细化管理三年执法整治对全市队伍作风建设加强督导考核,持续发力,坚持一个节点一个节点抓,一个问题一个问题抓,步步为营,保持常抓的韧劲和长抓的耐心,争取队伍作风的更大好转,以好作风凝聚正能量,确保精细化管理三年执法整治稳步推进。


本文被 462 人阅读
您是第 38940892 位访问者
版权所有:南京市城市管理局 南京市城市管理行政执法局 苏ICP备05016355号
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司