阴 3℃~8
首页 >> “两学一做”学习教育 >> 正文
“两学一做”学习教育
哪里有险情 哪里就有城管队员的身影
执法总队全力防汛抗灾
作者:执法总队  编辑:城管  2016-07-06 08:51:06

     人定不能胜天,但人与人之间可以相互支持,互助友爱,彼此温暖。今年防汛形势严峻,城管执法总队会同全市执法队伍提前预案,精心准备,严密监控,配合相关部门做好防灾抗灾准备。在网格化巡查车上配备了雨伞,应急包,皮筏艇。一声命令,立即赶赴现场,哪里有险情哪就有城管执法人员的身影。之前,市城管执法总队还就各种装备的使用进行过专门培训。
  连日暴雨,南京市银城东苑小区旁的友谊河河水暴涨,倒灌后漫上了周边桥梁和道路。7月5日,在胜利村路至龙宫路之间,形成了多处积水,最深处达到了60公分。南京市有关部门在现场组织了积极的防汛和助排工作,但是一时之间,给小区居民出行造成的不便仍然存在。积水位于银城东苑小区和钟山花园城小区的主要出口,是小区居民往来的必经之路,不少老人孩子往来不便,望水兴叹。
  市城管执法总队在巡查中发现了这一情况,立即组织相关人员,会同玄武区城管执法大队的执法人员,一起来到现场,开展便民服务。在银城东苑小区门口,停在路边的车辆已经被水淹过了车门的位置。城管执法人员上前主动帮助车主们将车辆推至安全地带。在每个打开的下水道窨井盖旁边,都站立着城管执法人员,不断提醒着往来的行人,让大家注意避让。
  当不少小区群众走到门口,发现水流过深,河水冰冷,行走不便之时,我们的城管执法人员启用了皮筏艇运送老人和孩子。城管执法人员一趟一趟的往返于小区的大门至龙宫路之间,河水虽然很凉,但是执法人员的制服汗湿了一层。周围群众为城管执法人员的暖心服务纷纷点赞。截止到上午11:50分,城管执法人员共运送群众32趟,开展其他各项便民服务45次。


  

本文被 677 人阅读
您是第 40667447 位访问者
版权所有:南京市城市管理局 南京市城市管理行政执法局 苏ICP备05016355号
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司