阴 3℃~8
首页>>“两学一做”学习教育>>正文
“两学一做”学习教育
江宁:江宁城管局开展“两学一做”学习教育“一把手”专题党课活动
作者:  编辑:江宁城管  2016-06-29 13:42:07
    为深入贯彻“两学一做”专题学习教育活动,6月29日下午,江宁城管局开展“两学一做”学习教育“一把手”专题党课活动。
    活动中,局长许文林、局党工委书记孙千福深入基层党支部联系点,分别为广大党员讲授了主题为《“立家规、严家教”是党员干部干事创业之基》、《学党章、强党性,如何做一名合格党员》的专题党课。东山中队党支部全体党员、局机关第一、第三党支部全体党员及三个支部的入党积极分子参加会议聆听讲课。
    孙千福书记从“党章是全党必须遵循的总规矩”、“党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石”、“争做合格党员是学习教育的出发点和落脚点”三个方面阐述了“党章”“党性”的科学内涵,为真正做到“四讲四有合格党员指明了方向。他指出:“合格党员的标准是什么?习近平总书记有具体的要求,《中国共产党章程》有明确的规定,《中国共产党廉洁自律准则》有衡量的标尺,“两学一做”学习教育《方案》有专门的标准。党员干部把党员标准牢固立起来,使自己始终严在“格”内,才算得上是一名合格党员。”
    许文林局长以“立家规、严家教”为切入点,就“为什么要立家规、立什么样的家规、如何立好家规”三个问题阐述了自己的思考和体会。首先,要充分认识立好家规、树好家风的重要意义;其次,要精准把握优良家规的基本内涵与要义;最后,许局长指出,党员干部切实立好家规、育好家风要做到以下四点:一是明是非守阵地,公是公、私是私;二是讲大局鼓足劲,不错位、不松懈;三是正己身善坚守,把好舵、续好航;四是讲责任有担当,不偏颇、不失范。
 
 
本文被 749 人阅读
您是第 42055967 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司