阴 3℃~8
首页 >> 机关党建 >> 组织建设 >> 正文
牢记底线意识,传承抗战精神
机关二支部开展党性警示教育活动
作者:  编辑:机关党委  2016-06-13 08:17:02
 
5月31日机关二支部组织全体党员及监督指挥中心入党积极分子20余人开展党性警示教育活动,先后参观了南京市看守所,渡江胜利纪念馆以及南京沿江环境综合整治后的新貌。
在南京市看守所,二支部组织了“纪律·规矩”警示教育。全体人员有序参观了在押人员活动区,目睹在押人员的生活起居以及劳动再教育场面。看守所所长详细介绍了看守所的情况,在押人员的起居作息、思想改造等。 参观人员深刻感受到了“高墙内外,天壤之别”,大家深切地体会到规则意识的重要性以及自由的可贵,为今后人生道路上正确处理居所之安和心之所养的关系敲响警钟。
随后,一行人参观了渡江胜利纪念馆,开展“理想·信念”正面教育。渡江战役作为解放战争后期的决定性胜利,为建立新中国奠定了基础,通过再次重温一幕幕历史的辉煌时刻,参观人员深刻感到幸福生活来之不易,进一步坚定了信念和担当。
接着,全体人员乘坐公安指挥艇察看了南京沿江环境综合整治后的新貌,接受“使命·责任”的主题教育。目染沿途南京城市建设的新貌,进一步感受到作为城管人的骄傲以及肩上所要担负的责任,激发了大家为南京城市建设贡献力量的热情。
此次警示教育活动是组织大家开的现场党课,三个地点就是党课的三个环节,这种身临其境的方式,既是深化学习、提高认识的过程,也是启发思考、触动心灵的过程。大家纷纷表示受益匪浅,内心受到了强烈震撼和触动,在工作中更要严格遵守纪律,严格遵守法律法规,珍视自由,珍惜人生, 把对革命先辈的崇敬之情化作干好本职工作的动力,完成时代赋予的崇高使命,以实际行动为党旗增光添彩,为新南京建设添砖加瓦。
本文被 471 人阅读
您是第 39347425 位访问者
版权所有:南京市城市管理局 南京市城市管理行政执法局 苏ICP备05016355号
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司