阴 3℃~8
首页 >> 机关党建 >> 组织建设 >> 正文
应急中心开展以“作风建设永远在路上”为主题的党日活动(1)
作者:  编辑:机关党委  2015-10-23 14:36:0
   为了进一步加强对党员干部的理想信念教育,推动“三严三实”专题教育深入开展,10月22日下午,中心全体党员在四楼会议室开展以“作风建设永远在路上”为主题的党员活动日活动。
   全体党员首先观看了电视专题片《作风建设永远在路上——落实中央八项规定精神正风肃纪纪实》第三集《狠抓节点》。从月饼、贺卡到烟花爆竹,从违规用车、公款旅游到各类节庆送礼等群众敏感和关注问题抓起,每个重要时间节点,都是“去沉疴、除顽疾”的重要着力点。狠抓节点,以“钉钉子”的精神抓早抓小、步步为营,让公职人员在“8小时内外”都感受到监督的压力。对违法违纪问题,出重拳、严惩戒,让违纪者为自己的享乐奢靡付出应付的代价。由点及面,积小胜为大胜,让过节回归简单温暖的本来氛围。
   接着,结合中心实际工作,全体党员认真观看了专题片《以克论净、以净为美——中卫市城市环卫保洁工作》。近年来,中卫市创造性地提出了“以克论净·深度清洁”的城市环卫工作新机制,其经验做法在全国领先。“以克论净”深度清洁模式的核心是:一个理念:精心精细管理城市理念;两种方式:机械全程清扫、人工不间断保洁;三个严格:严格责任区域、严格责任管理、严格责任考核;“两个5标准”:道路浮尘每平方米不超过5克,地面垃圾滞留时间不超过5分钟。
   最后,应急中心书记、主任曹海彬强调,党员干部要转变观念,切实把思想和工作转变到适应新形势、适应新任务和适应新常态上来。要发挥党员先锋模范作用,率先垂范,要坚定理念信念,时刻保持清醒的头脑,树立谦虚谨慎、戒骄戒躁、艰苦朴素、洁身自好的良好作风。作风建设要从细微处抓起,从管好嘴、手、脚做起,要把准方向,握好分寸,管住小节。大家要用实际行动坚决拥护党的领导,要以饱满的精神、全新的理念,积极的行动,投身到环卫工作中去,为应急中心各项工作再上新台阶做出更大的贡献。
本文被 717 人阅读
您是第 39867864 位访问者
版权所有:南京市城市管理局 南京市城市管理行政执法局 苏ICP备05016355号
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司