阴 3℃~8
首页>>工作动态>>执法在线>>正文
城管队员再进校园 双语宣传垃圾分类
作者:雨花大队  编辑:城管总队  2018-11-28 14:48:53
       2018年1115日,板桥街道城管科、板桥社区的组织协同下,南京市雨花台区城市管理综合行政执法大队板桥中队再次来到雨花台区板桥小学,进行垃圾分类宣传活动。与上一次有所不同的是,此次宣传,城管队员进行大胆创新,加入部分英语教课,并且融入时政、生活、动漫等多方面内容,让学生们在了解垃圾分类的同时,也学习到了其他知识。
     当天下午,板桥小学五年级120名同学参加了活动,孩子们围坐在一起认真地听课。刚一开始,屏幕上放出了三张垃圾堆积如山的照片,城管队员便用英语问大家的感受:“what do you think?有没有同学能用英文回答下。”出乎大家的意料,仍然有不少学生举手,有的说‘I feel sad’,有的说‘It’s very ugly’。紧接着,在屏幕上出现垃圾分类(waste sorting)四个大字后,城管队员还解释了为何此处“垃圾”一词翻译为“waste”而不是“garbage(rubbish)”。此次理论的讲解一共分为三方面进行:垃圾分类的概念、垃圾分类的好处以及如何进行垃圾分类同学们通过理论的学习,掌握了一定的垃圾分类知识,可以更好地运用于生活中的分类投放。

 

本文被 165 人阅读
您是第 50326555 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司