阴 3℃~8
首页>>工作动态>>执法在线>>正文
多措并举 攻克非机动车违停顽症
作者:江宁经济技术开发区  编辑:城管总队  2018-11-28 14:53:58
      道路上随处乱停的非机动车,影响市容市貌不说,更阻碍了交通的正常运行。为切实践行绣花般精细化城市管理工作模式,提升园区非机动车停放秩序,开发区城管局多措并举,全面开展非机动车停放整治工作。
      强化门前三包管理。发放了《关于进一步强化“门前三包”管理责任的通知》500余份,要求各企(事)业单位、物业公司、大专院校、商业门店自觉履行门前三包责任制,规范非机动车停放。对违反“门前三包”管理规定的单位和个人,开发区城管局将按照有关法律法规予以行政处罚。
      强化日常引导。主要做了三个方面工作:一是维护停车警示标牌,要求非机动车车主禁止将非机动车停放在该区域,并对违规停放的非机动车实施清拖处理;二是要求商场、超市特别是窗口区域、路段的商家和大型企业安排专人实施现场引导,规范非机动车停放;三是将违规停放的非机动车辆清拖至就近的非机动车停车点。
      依托精细化,加大巡查力度。依托精细化管理体系,实行四级巡查、管理模式,充分发挥双街长作用,加大街面巡查力度,督促各企业、商业门店强化门前非机动车停放管理。
       2018年11月13日,江宁开发区综合执法支队三中队组织队员对长亭街、殷富街、文心街、清水亭东路、双龙大道等道路违停车辆进行贴单处理。共出动综合执法队员10人,车辆2辆,共检查主干道路8条,共贴单18辆,对在场违停车辆车主进行教育并对违停车辆进行贴单处理。
       其中,九龙湖路及中科路违停现象严重,两侧道路均有乱停乱放车联,堵塞交通,对其他市民出行带来不便,江宁开发区综合执法支队三中队讨论决定加强对九龙湖路及中科路巡查力度,杜绝车辆违停现象的出现,保障市民出行安全。
本文被 537 人阅读
您是第 50326559 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司