阴 3℃~8
首页>>工作动态>>执法在线>>正文
展青年风采 树时代先锋
作者:秦淮大队  编辑:城管总队  2018-05-15 17:01:26
       2018年5月4日,在第99个五四青年节当天,秦淮区城市管理综合行政执法大队团总支的团员青年们在城管局工委副书记韦清余、执法大队大队长助理张磊的带领下,来到南京市夫子庙小学,以“弘扬五四精神,打造最干净城区”为主题,结合城管工作实际和居民百姓日常面临的环境卫生问题,给孩子们带来了一场与众不同的环境保护宣讲课。
       明媚的阳光照在地面泛起微微亮光,淡淡的微风擦过耳边带来丝丝清凉,优美的校园环境为宣讲活动营造了良好的氛围。当天下午2点,学校师生共70人围坐在操场中央,认真听取了哥哥姐姐们生动形象的讲解美丽环境如何创造、身边幸福如何打造、干净城区如何建造的内容,同学们热烈参与,积极抢答,更主动走上讲台向大家分享自己关于打造美丽秦淮保护城市卫生环境的想法和心得。
为了让孩子们更好的理解活动内容,让此次环境宣讲活动达到更好的成效,早在宣讲活动开展前,局工委、执法大队就与校方沟通,开展以“我可以为城市环境做什么”为题的征文活动,让孩子们事先思考了解。在活动中,孩子们的作文由城管大队和学校教师共同组成的评选小组选出一等奖、二等奖、三等奖共6名。城管局韦清余书记和夫子庙小学校领导,共同为获奖的孩子们颁发了荣誉证书和奖品。期间,一等奖的获得者马可同学作为学生代表和大家一起分享了自己保护环境的想法,鼓励其他孩子们积极参与环境保护。
       随后,参加活动的同学们和城管大队的团员们一起在操场上为象征美丽秦淮的圆形画卷添绘花草树木,孩子们在团员青年的帮助下你一笔我一画,抒发着心中对优美城区环境的热爱,对幸福生活的向往。
       活动结束后,秦淮区城管局工委副书记韦清余对活动进行了点评,倡议大家自觉维护城市环境,用实际行动加入到“打造最干净城区”行动中,一起建设每个秦淮人身边的幸福。最后,所有参与活动的人员共同在画卷前合影留恋,用自己的实际行动为打造最美丽城区描绘七彩画卷。
本文被 809 人阅读
您是第 49053110 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司