阴 3℃~8
首页>>工作动态>>执法在线>>正文
重视他人权益,杜绝小区饲养
作者:高淳大队  编辑:城管总队  2018-05-15 17:04:18
       随着城市化进程的不断加快,新小区不断涌现。占用公共空间并不是一个陌生的话题,然而小区内占用公共空间种菜、甚至饲养家禽的问题却层出不穷,日前有市民就拨打政务服务热线反映小区内有人占用公共空间饲养家禽,影响小区居民的生活。
         小区内随意饲养家禽,不仅影响小区环境,味道也不好闻。日前,淳溪街道综合执法大队的工作人员来到市民反映存在此类问题的官溪园小区进一步了解。在现场,执法人员确定官溪园有住户在绿化设施内圈养家禽,该行为不仅破坏了绿化设施,其粪便也污染了环境,影响了其他居民。
         执法人员表示,在小区公共空间养殖家禽已经违反了《南京市城市治理条例》以及《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》的相关规定。现场联系该物业公司经理后,对方因为有事在身迟迟不能到达现场。执法人员遂直接找到该户,对该户进行法律法规的宣传教育,并告知她已影响了其他居民。经过劝说,对方十分配合,表示将尽快处理,清理到位。
      目前,该住户已将圈禁的鸡及时处理,并对该范围内的乱建鸡笼、粪便垃圾、圈养网进行了清理。执法人员表示,从执法情况来看,目前小区内饲养家禽情况时有发生,存在物业公司怕加深矛盾影响收物业费等情况的不作为、有的居民自身意识淡薄的情况,以及处罚相对较轻缺乏一定的执法震慑性。当然广大市民可以积极监督,居民小区内养鸡或种菜已经侵犯了其他邻居的相邻权,小区居民有权诉诸法律,维护自己的权利。
本文被 162 人阅读
您是第 46890321 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司