阴 3℃~8
首页>>工作动态>>执法在线>>正文
小区出新,七旬老人带头自拆违建
作者:鼓楼大队  编辑:城管总队  2018-05-02 10:11:16
       热河南路街道的姜圩路120号小区是2017年进行小区出新的小区,小区出新以后院落内的违建被统一拆除,小区内干净整洁,得到了小区居民的一致好评。
      近日,鼓楼区城市管理热河南路中队接到群众举报,姜圩路120号小区院落搭建违建。中队执法人员用了3天的时间跑遍了小区内数十栋建筑,对每家每户院落内重新搭建违建的住户反复做工作,大多数住户表示愿意自行拆除或者有工人帮助拆除。
       4月17日下午,热河南路中队对120号小区进行集中的拆除院落违建,在拆除的过程中,不少居民先期开始自行拆除。令执法人员感到吃惊的是一名已经年逾七旬的老人带头拆除自家违建,出于安全的考虑,执法人员让现场工人进行了拆除,并对其违建内的物品妥善安置。
       在拆违现场,中队的执法人员表示小区出新的本意就是改善老旧小区的整体面貌,再次搭盖建筑既不美观也不安全,执法人员后期将重点关注该区域,加强巡查力度,防止居民再次搭建。
本文被 1028 人阅读
您是第 49053155 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司