阴 3℃~8
首页>>工作动态>>执法在线>>正文
装潢垃圾占道堆放 城管现场督促“还路于民”
作者:建邺大队  编辑:城管总队  2018-04-27 17:09:42
       4月1日上午,建邺大队江心洲街道中队在辖区巡查时发现,某银行的侧面存在大量装潢垃圾占道堆放,导致过往行人和进出银行办理业务的人员纷纷避让,存在一定的交通安全隐患。
执法人员在现场看到,现场堆满了建筑垃圾、石子、砖块、水泥等,将整个人行道占得严严实实,路面脏乱不堪,施工产生的扬尘污染也非常严重。远远望去,现场就像一个小工地,占道面积多达10余平方米。
      经查,原来是银行正在进行改造装修,为了施工方便,装修工人索性将装潢垃圾直接堆放在人行道和公共停车区域内。执法人员要求其出示占道审批手续,施工单位负责人辩称装修工程已经结束,这批垃圾只是临时堆放一下。执法人员当即对施工单位负责人进行了相关法律法规的宣传教育,告知装潢垃圾不得占用城市道路,要求立即清理堆放在道路上的装潢垃圾,恢复道路畅通,并当场开具了《责令改正通知书》,要求其下午到中队接受进一步处理。施工单位负责人意识到自己的错误,但其表示现在难请到人进行运输,是否可以拖延几天。面对这一情况,城管队员主动与南京银行旁的银城小区物业联系,派运输车辆对占道堆放的装修垃圾进行清运,4月3日中午,在执法人员的现场督查下,人行道上的装潢垃圾全部被清理完毕。
      根据《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》相关规定,城管部门对当事人依法处以罚款人民币1000元的行政处罚。建邺城管提醒:装修房屋过程中产生的装潢垃圾不得随意堆放占用城市公共道路,应及时联系有运输资质的的单位运输到指定垃圾处置场。
本文被 922 人阅读
您是第 46890201 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司