阴 3℃~8
首页>>工作动态>>执法在线>>正文
一大波“僵尸车”城管快带走
作者:江宁大队  编辑:城管总队  2018-04-13 10:43:33
      厚厚的尘土、瘪气的轮胎、破败的车身……在城市里,不少汽车因长期废弃不用,被形象地称为“僵尸车”。这些车辆停在道路边、小区内,一方面是影响城市市容环境,另一方面还占用日益紧张的公共停车资源。2018330日,为了进一步提升全街道路环境,东山城管在前期排查摸底的基础上,大力开展僵尸车清理整治行动。
      大队组织队员首先对源聚街开展整治行动,检查路边停放车辆的年检标志、车况,对疑似“僵尸车”的车辆,先与交管部门沟通,联系到车主,确认车主自己不清拖后,作为报废车辆,中队调用叉车对这些“僵尸车”实施清拖。附近居民看到道路被清理干净,道路变得更通畅,出行更方便,无不拍手称快。
      当解决了道路上的“僵尸车”后,队员们又马不停蹄地来到了金盛花园小区。一个月前中队联合物业对小区居民发出通知,请“僵尸车”车主自行清拖。一个月过去了,对依然还存在的“僵尸车”,大队决定进行清拖暂扣。看着队员们在高温下肩扛手提,好多小区居民自发地上前帮忙。最终队员和小区居民齐心协力,将小区内的“僵尸车”清拖干净。
       本次整治,源聚街清理机动“僵尸车”21辆,金盛花园清理非机动“僵尸车”11辆。下一步,中队将广泛开展社会宣传,引导车主自行处理违法停放的“僵尸车”,同时进一步开展针对“僵尸车”的整治,完善管理措施,建立长效管理工作机制,让原来堂而皇之停在路边的“僵尸车”再也无处藏身。
本文被 115 人阅读
您是第 46084061 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司