阴 3℃~8
首页>>工作动态>>执法在线>>正文
联合出击整治货运车辆飘洒遗散
作者:雨花大队  编辑:城管总队  2018-04-08 15:36:56
       雨花台区梅山九号路地段一直都是环境问题的多发地,曾被中央环保组点名督办,其原因主要是因为这条道路是梅钢公司下游企业运输的主要通道。周边企业车辆占这条路物流量的80—90%,这些车辆均为大型散货运输车辆,运输河沙、石子、水泥、矿粉等建筑材料。
       自春节以后来自群众的诉求增多,反应该地段污染现象加重,晴天一身灰,雨天一身泥,需要掩鼻才能通过此处。造成这种情况的重要原因之一就是上述货运车辆装载不规范,为了追求利益最大化,超高超限装载货物,导致根本无法密闭运输,载运物四处飘洒污染环境。
       群众利益无小事,雨花台区渣土办对此事高度重视,决定重拳出击,执法在先,宣传在后,联合街道、公安交管等部门,展开了对梅山九号路等地段针对货运车辆未覆盖等行为的联合整治。
       经过一段时间的联合整治,我办共检查砂石运输车辆二十四辆,有三辆运输车辆覆盖不完全,由于情节轻微,执法人员本着人性化执法的原则,要求其原地进行整改后再运输。另有三辆车根本无覆盖,且驾驶员甚至认为“这有什么大不了的”,“问题不大”。执法人员现场对其野蛮装载,未覆盖就上路运输的行为进行了严厉批评,向其阐述该行为的危害,让驾驶员换位思考,如果他是附近居民,对于污染是何种感想。经教育,驾驶员终于认识到了自己的行为的错误。根据《南京市市容管理条例》的相关规定,我办联合公安部门对三辆违章货运车辆的有效证件进行了证据先行保存,将会按照相应的处罚依据对其行为进行处罚。同时现场要求其返回沙场重新密闭以后再上路行驶。
       联合整治的目的不仅仅是为了进行处罚违章行为,梅山九号路的污染问题更需要相关部门的长效管理。雨花台区渣土办今后将不定期对九号路地段进行巡查,并要求相关街道按照属地化管理原则,对九号路地区严查。同时我办也欢迎群众积极反应有关货运车辆装载不规范的问题,相关部门全力以赴,共同努力,还市民一片蓝天净土。
本文被 1130 人阅读
您是第 48994221 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司