阴 3℃~8
首页>>工作动态>>执法在线>>正文
全力做好清明祭扫保障工作
作者:雨花大队  编辑:城管总队  2018-04-02 17:16:46
       清明节是我国传统节日也是最重要的祭祀节日之一。为给市民营造整洁有序的市容环境,雨花大队网格化中队、铁心桥中队、雨花中队提前行动,针对清明节开展环境综合执法保障工作。
       一是规范经营。责令各摊主在划定区域内经营,严禁占用机动车道。重点查处经营丧葬、祭扫用品的流动摊贩,以及违规焚烧冥币、祭品等违法行为,确保雨花功德园、西天寺、普觉寺等祭扫点周边市容环境整洁有序。
       二是文明祭扫。向市民宣传文明祭扫新方式为减少火灾隐患,避免环境污染,广大市民应改变焚烧冥币、祭品等不文明的祭扫方式,采用鲜花、植树等文明的祭扫方式来祭奠故去的亲人,共同维护整洁有序的市容环境。
       三是柔性执法。为祭扫市民提供力所能及的帮助与便民服务,打造为民服务城管新形象。
本文被 1052 人阅读
您是第 50327048 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司