阴 3℃~8
首页>>工作动态>>执法在线>>正文
好心城管来帮忙 被弃儿童终回家
作者:玄武大队  编辑:城管总队  2017-10-13 09:01:02
         9月的一天中午,突然有几个中年男子带着一个小朋友来到玄武区城管执法大队梅园中队,并激动地送上了锦旗,锦旗上写着“积德行善 慈面仁心”。这究竟是怎么一回事?时间要回溯到5个月前。
      4月11日上午,城管梅园中队协管员孙思英像往常一样在北安门街巡查走到后宰门社区医院门口时,发现一个2岁左右小男孩只穿了一件毛衣,脚上穿的拖鞋,独自站在医院门口。起初,孙思英以为小男孩是跟着大人到医院来看病,暂时在这里等家长,就多留了个心眼,默默地在一旁注意孩子的动向,以防孩子发生意外
      一小时过去了,小男孩仍然独自待在那里,孙思英觉得不对劲便上前询问,但小男孩并不应答。孙思英觉得有问题,便立即联系了城管中队队长戎建江。戎建江赶到现场,孙思英跟他说明了一下情况,戎建江查看了小男孩的穿着,怀疑他可能是被遗弃了,于是立即与辖区的民警进行了联系,并配合警方将男孩暂时安置在南京儿童福利院。
       最后,经多方寻找联系,小男孩的爷爷和大伯历时5个月,在南京儿童福利院找到了男孩,警方通过与亲属的身份比对以及孩子的户口核实,确认了这个2岁的男童是他们要找的孩子。原来,因为家庭原因,小男孩被父母从外地带到南京遗弃,幸好城管人员发现及时,孩子没有受到更大的伤害。孩子的爷爷和大伯听说是好心的城管报警才让孩子有了安全的栖身之所,随即送来了锦旗,表达了自己的感激之情。
本文被 90 人阅读
您是第 41954435 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司