阴 3℃~8
首页>>工作动态>>执法在线>>正文
“快闪”表演 倡导文明
作者:江宁大队  编辑:城管总队  2017-10-10 09:30:09
       “门前三包需谨记,橱窗堂前要整齐。渣土司机要牢记,抛洒滴漏不允许。遵循时间和路线,车辆密闭慢驶离……”9月16日上午,在大市口广场,4名身着制服,臂戴“公共文明引导志愿者”红袖章的城管队员打响清脆悦耳的快板。
        为进一步加大城市管理工作法律法规的宣传力度,引导更多的市民走近、了解、参与和支持城市管理工作,不断提高市民群众的城市管理意识,形成全民参与城市管理的良好格局,助推文明城市创建,区城管局组织策划了“创全国文明城  做文明江宁人”志愿服务活动。而“快闪表演”只是该志愿服务活动的环节之一。
        在活动现场,城管志愿者们搭建了宣传展台,向市民们普及垃圾分类知识,免费发放环保垃圾袋,解答市民有关违章处理、垃圾收费、停车管理等方面的咨询,受理市民有关市容秩序和环境卫生的投诉和建议。同时,通过现场展示、散发宣传册等方式,热情地向市民介绍城市治理条例,宣传南京市民文明规范“八个不”,动员大家共同参与城市管理事业,共同参与文明城市创建,共同建设美好家园。
        “通过此次志愿服务活动,呼吁广大市民一起参与到城市管理工作中,共同为环境卫生事业贡献力量,为创建全国文明城市共同努力”,志愿者姜孝飞说道。下一步,区城管局将组织志愿者走进大街小巷,开展清理“牛皮癣”、非机动车停放引导等志愿服务,以实际行动助力文明城市创建。
本文被 249 人阅读
您是第 43331821 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司