阴 3℃~8
首页>>工作动态>>执法在线>>正文
暴雨无情 城管有爱
作者:秦淮大队  编辑:城管总队  2017-10-10 09:35:59
       近期来机动中队在大队统一部署下,积极参与各项工作,保障、拆违、巡查等等,全员工作热情高、干劲足,以积极肯干的工作态度完成了领导布置的各项任务,同时所有人员身体处于超负荷工作状态。
       2017年9月25日凌晨,南京城突降暴雨,机动二中队接到领导安排,巡查全区积水点,在巡查过程中发现新街口周边省中医院门口等地区积水严重,影响行人通行,为保障人民生命财产安全,机动二中队全员当即在该严重积水路段进行保障,参加排水,维护秩序、设立人墙警示过往行人,摆渡群众安全通过。
       中队指导员陈伟看到腿脚不便老人便主动上前以背驮方式助老人安全通行,秦淮发布记者在现场报道了这温暖人心的一幕,群众纷纷赞赏秦淮城管执法队员,为民着想,肯干实事。队员刘磊因前期工作压力大,身体一直处于亚健康状态,但是他轻伤不下火线,接到通知后立即投入防汛战斗中,大雨导致交通拥堵,他步行3公里赶到积水严重的现场,和中队指导员参与排水井疏通工作,水淹过膝排水井打开之后水流湍急暂时无法找到警示标志,他和中队队员就用身体冒雨在水中做人墙警示3个多小时,待积水排尽工作状态紧绷的那根弦松下后发现身体不适,到第一医院挂水治疗,医护人员检测其体温已经高达39.5℃。韩朝洲、高洁、庞锐在深水处为过往行人提供警示,积极摆渡群众,韩朝洲在最深处被雨水漫过靴口,坚持疏导,浸泡几个小时,双脚发白。
       在这次防汛抢险保障行人安全通过、疏导交通、排除积水的任务中,机动二中队和其他兄弟中队一同为秦淮人民出行畅通、生命财产安全、生活有序做出了最大限度的努力,群众纷纷点赞,报道不断。全员以高昂的斗志、积极的心态、热情的态度圆满完成了此次任务。
本文被 128 人阅读
您是第 41954757 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司