阴 3℃~8
首页>>工作动态>>执法在线>>正文
人物故事——这件情侣装,我们相约穿一辈子!
作者:江宁大队  编辑:城管总队  2017-09-21 16:26:11
      陈爱明和戴慧琳是一对90后的小夫妻,和其他很多的小夫妻一样,他们辛勤地打拼着自己的小日子……但不凡的是,他们身上的一抹蓝,这一抹蓝,让他们相识、相知、相伴、相守,这一抹蓝,是他们永恒的情侣装……
     2014年,小陈大学毕业;2014年,小戴在泰州做村官。缘分的红线第一次将两人拉到了一起,他们在这一年,同时考入了江宁城管,成为一线城管队员,缘分的红线就是那么的奇妙,冥冥之中,他们又被分配到同一个执法中队。一年后,两个志同道合的年轻人走在了一起,相约携手相伴人生的旅行,三年来,虽然工作岗位不断调动,距离会越来越远,但因为他们心中共同的信念,让他们的心却越来越近。小陈常说:“城管工作虽然辛苦,但是加班最大的收获,就是“等”到了一位好老婆!”
     都说不要把工作带回家,但是作为城管“夫妻兵”,两人总忍不住在家里一起探讨城管工作的方法,一起学习相关的法律法规。从一开始的青涩懵懂,两人一起成长、相互促进,一起进步,现在都能在自己的岗位上独当一面。
     小陈在网巡办工作,为了做好网格化巡查,他的足迹遍布江宁所有的街道,大大小小的街巷有时候比当地人还要熟悉。小戴在高新园中队工作,刚到中队,正值2014年青奥会,她也和男队员们一起,一线定岗保障;之后她被调到办公室从事日常工作;2015年,她被选为所在基层党支部的宣传委员,协助支部书记做好支部的党建工作以及宣传工作。她整理并规范了支部的党建台账资料,同时积极开展支部的党建宣传工作,工作受到了领导的一致好评。去年8月份,两人一起参加江宁区城市管理行政执法大队路长竞聘上岗,都取得了较好的成绩。“我们要经营好自己的‘小家’,但更要维护好城市这个‘大家’,只有‘大家’幸福,‘小家’才能美满。这是支撑我们的共同信念。”
       2016年江宁区雨情严峻,防汛任务比较重,江宁城管所有队员24小时待命,小戴回忆:“作为一名城管人的妻子,同时自己也是一名城管,我非常明白城管的工作性质,因此不仅在思想上理解,在行动上也支持,在以后的日子里,我还将继续理解和支持丈夫的工作,做一名名副其实的贤内助,做他坚强的后盾。”单位组织活动,小两口都是夫唱妇随。小陈回忆:“我们领证那天正好碰上有一年迎新春文艺汇演,为了不影响演出,早上跟领导请了一个小时假,领完证就连忙赶回来彩排。我们的工作、爱情都跟城管结缘。”
      城管工作压力很大,更需要甜蜜和谐的婚姻做后援,才能为开展好工作打下良好的基础。小陈和小戴这对城管“夫妻兵”,用自己的故事诠释了圆满的婚姻不是碰到最好的人,而是遇到能相互扶持的更好的人,未来的路还很长,他们相约就这样牵着你的手不放开……城管工作亦是如此,互道一声“因为有爱,因为有你!”
本文被 329 人阅读
您是第 41954832 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司