阴 3℃~8
首页>>工作动态>>执法在线>>正文
迅速启动 高效推进 全面改善提升秦淮市容环境
作者:秦淮大队  编辑:城管总队  2017-05-18 17:13:01
       孟夏草长,花开五月。本月20号在古都金陵,即将隆重召开江苏发展大会。进入5月份以来,秦淮区城管执法大队以迎接江苏发展大会为契机, 以落实长效为目标,紧紧围绕精细化管理目标任务,迅速启动“迎接江苏发展大会”专项综合整治行动。
 
一、执法数据
 
       大队依托网格化巡查执法机制,加大重难点顽症和问题整改突破力度。充分发挥职能作用,在市容环境整治中任劳任怨,在依法拆违拆破中攻坚克难,在水环境治理中勇挑重担,着力解决了一批城市管理顽疾。一批长期占道经营的“钉子户”、“邪头户”被彻底拔除,一些多年的“历史遗留”问题也得到解决。截止目前,出动执法人员6938人次,执法车辆757台次,劝离占道摊点492处,查处占道经营、纠正倚门出摊991处,查处机动车违停3126次,使得全区市容街景有了极大的提升。
 
二、工作措施
       1、24小时不间断巡查。5月份开始,大队进入临战状态,认真落实“条块结合、属地负责、分片包干、责任到人”,时刻紧绷城市管理执法之弦,咬定整治不放松,实行每周7天、每天24小时巡查执法和值班备勤,切实保障江苏发展大会顺利召开。
       2、开展太平南路市容环境整治。5月1日开始,大队每天安排1支机动中队,1组协管员巡查太平南路(东至长白街、西到洪武路、南至建康路、北至中山东路闭合区域),联合洪武路、五老村街道中队,对各类违章保持高压态势。切实加强对该路段违章占用、挖掘等违法行为的执法管理,发现违章一律按上限处罚;加强对私接乱接管道,向市政管网偷排污水的执法。
       3、开展夜市排挡整治行动。随着气温上升,夜间违法占道经营乱象有所抬头趋势,大队结合夏季特点,开展背街小巷夜市排挡、露天烧烤专项整治行动,坚决取缔违法违规占道经营午快餐、夜排档及露天烧烤现象。
       4、开展背街小巷占道经营、店家倚门出摊专项整治行动。开展占道经营专项整治行动,联合相关管理部门对机动车占道经营现象开展联合执法,严格查处流动摊贩、机动车占道经营、店家倚门出摊等违法违规行为。
       5、开展早、晚高峰市容环境专项整治行动。以新街口地区、夫子庙景区等窗口地区、地铁沿线、主次干道为重点,结合早、晚高峰市容环境特点,加大网格化巡查执法频次,特别是夜间执法巡查力度,安排执法人员不间断错时巡查,确保“时时有人在、事事有人管”。
本文被 177 人阅读
您是第 43362800 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司