阴 3℃~8
首页>>工作动态>>执法在线>>正文
人行道上偷倒装潢垃圾 一张发票露出马脚
作者:秦淮大队  编辑:城管总队  2017-05-18 17:15:40
       偷倒建筑垃圾履禁不止,一方面是偷倒者法律意识淡薄,为个人的利益不惜以身试法;另一方面是雇主为省钱、省事,不断雇用这些黑车拖运建筑垃圾。近期秦淮区渣土办就通过偷倒建筑垃圾内线索追查,破获了一起雇用三轮车擅自处置建筑垃圾的案件。
       2017年5月11日21时30分,秦淮区渣土办接到电话反映:水西门往集庆门方向,凤台路人行道有偷倒建筑垃圾。执法人员立即赶往现场进行调查。现场勘查中执法人员发现建筑垃圾堆内有一张《广东增值税专用发票》,上面写着名称为:上海豪晰医疗设备有限公司,地址:南京建邺区云锦路45号14号楼442室。凤台路是南京市主干道,高峰期时车来车往,这堆建筑垃圾就像一根“毒刺”插在南京的身上,严重影响城市市容环境和交通,为消除影响,执法人员现场联系了五小工程车前来帮助清理,约23时左右路面偷倒垃圾被清理干净。5月12日上午,执法人员赶往增值税发票上所标明的地址进行调查,该处是一座正在装潢写字楼,从装潢痕迹上,执法人员发现这里的墙体被砸不久,但现场却未发现建筑垃圾,执法人员询问装潢队伍的老板黄某,并出具了偷倒现场拍摄的照片。黄某承认照片上堆放的建筑垃圾出自其处,并供述了5月11日晚曾安排下面的工人联系拖运装潢垃圾的车辆,结果工人找了一辆三轮车拖运,这个肯定是三轮车车主将垃圾倒在人行道边的。《江苏省城市市容和环境卫生管理规定》规定:任何单位和个人不得擅自倾倒、堆放或者处置建筑垃圾、工程渣土。产生建筑垃圾的,施工单位应当按照指定的处置场所自行清运或者委托市容环卫作业企业清运。黄某的这种行为显然违反了《江苏省城市市容和环境卫生管理规定》的规定,今天上午,秦淮区城管部门根据法律规定,对黄某擅自处置建筑垃圾的违法行为作出了行政处罚。
本文被 133 人阅读
您是第 43362922 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司