阴 3℃~8
首页>>工作动态>>执法在线>>正文
发放依法排水排污一封信营造共建共治共享好局面
作者:玄武大队  编辑:城管总队  2017-05-17 16:42:29
        4月下旬,根据市城管总队做好依法排水排污相关宣传工作的要求,玄武区城管执法大队统一组织,认真落实,以发放一封信的形式开展了相关宣传工作,要求各城管中队结合网格化巡查执法向辖区各企事业单位、个体工商户及居民朋友宣传依法排水排污以及我市2017年109条黑臭河整治计划,全面营造“城市是我家,环境靠大家”的舆论氛围。
       在宣传走访过程中,城管执法人员就一封信的内容具体从广大市民需要自觉做到不向河道内乱扔垃圾和杂物,不在河道边饲养家禽种菜,搭建违建;沿街经营户不得私自将生活污水接入雨水管道,不得在河道蓝线范围内擅自进行施工建设;污水达标排放,严禁各种偷排;相关整改方案及办理《污水排入排水管网许可证》等四个方面进行了广泛的宣传,并结合今年2月兄弟城管大队现场查处办理的重大违规排污案件以真实的案例加强对相关单位的宣传教育。
       通过这一阶段的努力,辖区居民和企事业单位的规范排水排污意识和环保意识得到进一步提高。在此基础上,玄武区城管部门将继续营造“共建共治共享”的大好局面,不断促进玄武区黑臭河专项整治工作水平的提升。
本文被 114 人阅读
您是第 42017560 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司