阴 3℃~8
首页 >> 工作动态 >> 执法在线 >> 正文
共享单车呼吁共享文明共同营造友好的城市骑车环境
作者:玄武大队  编辑:城管总队  2017-05-17 16:52:40
       随着共享单车的全面推广,在满足市民使用需求的同时,单车乱停放的问题也逐步呈现出来,这引起了城管部门的高度重视。为营造有序的城市环境,玄武区城管部门以中心城区商贸地带为重点,通过执法查处与服务管理相结合的方式,积极加强与商家联动,以点带面,向沿街延伸,进一步规范好非机动车停车秩序。
       4月下旬,接市民投诉:中山路金鹰天地广场旁的人行道上被停放了多辆共享单车,影响到正常的交通通行。经调查,这些共享单车是被金鹰天地物管人员停放在人行道上的。中队约谈了该物管单位负责人,告知其应按照《中华人民共和国道路交通安全法》第五十九条规定规范停放,非机动车应当在规定地点停放;未设停放地点的,非机动车停放不得妨碍其他车辆和行人通行。对于违反上述规定的,将依据该法第八十九条,做出相应处罚。对方表示今后将依法有序停放共享单车,配合城管部门共同维护好非机动车停放秩序。
       同时,玄武区城管部门专门建立了共享单车管理群,加强街面巡查,对在巡查中发现或市民反映的共享单车随意停放问题,通过微信群及时联系相关单车公司安排人员处理。下一步,区城管部门将进一步加大对共享单车等非机动车乱停放问题的规范力度,在此,也广泛呼吁:共享单车需要共享文明,共同营造友好的城市骑车环境。
本文被 105 人阅读
您是第 40667750 位访问者
版权所有:南京市城市管理局 南京市城市管理行政执法局 苏ICP备05016355号
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司