阴 3℃~8
首页>>工作动态>>执法在线>>正文
城管顺利助拆小区老违建
作者:玄武大队  编辑:城管总队  2017-05-17 16:57:31
       为切实解决童卫路7号小区的拆违难题,玄武区城管执法大队孝陵卫中队执法人员迎难而上,采取积极沟通的方式,做通了违规店家的工作,确保了小区环境综合整治工作得以顺利推进。
       童卫路7号小区是今年孝陵卫街道小区环境综合整治示范项目,一直备受关注。其中,拆违工作是此次小区环境综合整治工作面临的首要任务之一。由于存在历史遗留的“老大难”问题,拆违任务十分艰巨。位于苜蓿园东街的一家水果店属于违章建筑,并且占据了童卫路7号小区的消防通道,按照小区整治出新要求必须予以拆除。该水果店店主已在此经营多年,收入相对稳定,出于对自身经济利益的考虑,前期店家并不配合城管部门的工作,而且态度坚决。
       对此,城管孝陵卫中队高度重视,并特派工作经验丰富的执法队员协助街道工作人员一同做好店家的说服教育工作。大家齐心协力不辞辛苦,在坚持严格执法原则的前提下,立足城管职能,切实地为店家解决实际困难。在大家共同努力下,最终做通了店家的工作。店家对自己的违法行为有了深刻的认识,主动腾空店面并协助拆除了违建,同时对城管部门的拆违工作表示理解和支持。该处老违建的顺利拆除,不仅为童卫路7号小区环境综合整治工作扫除了障碍,而且赢得了当地居民和过路市民的好评。
本文被 139 人阅读
您是第 42017618 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司