阴 3℃~8
首页>>工作动态>>执法在线>>正文
防范禽流感 西善桥街道城管严查活禽交易
作者:雨花大队  编辑:城管总队  2017-05-17 17:06:12
       春季一直都是流行病高发的季节,据省卫生计生委公布数据显示,20171月,江苏省人感染H7N9禽流感49例,死亡21例,与往年同期相比增多不少,引发全省对禽流感的重视,而防范禽流感最有效手段就是远离活禽。
         20172月下旬起,西善桥中队加强对本辖区巡查,严格遵守区城管局、区执法大队对于查处活禽交易工作的部署,严查活禽交易流动摊点、占道经营等。中队对矿业路游泳馆等重点路段加强巡查,对发现流动摊贩占道经营、沿街店家倚门出摊销售、宰杀活禽等违法违规行为及时制止,对流动摊点摊主进行劝导,坚决遏制活禽流动摊点。同时,向周围群众宣传禽流感防范最有效手段就是远离活禽。当事人及周围群众纷纷表示理解城管执法,并且会积极配合。
         2017424日,西善桥中队联合街道将南京市活禽交易管理办法的具体法条制成告知书牌子,并将此竖立在活禽占道最频繁地点,以起教育宣传作用。
这两个月的努力下,矿业游泳馆等重点路段活禽流动摊点、占道经营等几乎消声灭迹,为防止活禽流动摊点死灰复燃,吸取前期执法经验,西善桥中队将进一步加大对重点地段的查处,并将联合梅山中队对两街道位于河滨北路交界处加强巡查。
       西善桥城管温馨提示,春季禽流感肆行,防范禽流感莫害怕:远离活禽交易,注意个人卫生,培养健康作息,支持城管工作。
本文被 161 人阅读
您是第 43362624 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司