阴 3℃~8
首页 >> 工作动态 >> 执法在线 >> 正文
我为“渣男”而骄傲
作者:雨花大队  编辑:城管总队  2017-05-17 17:15:18
       我们一群渣土中队的男人们曾被人戏称为“渣男”,“渣男”百度了一下说的是无宗旨、自私、不负责任的这么一个群体,而今天我想说的是一个不一样的“渣男”,而这群“渣男”以一、二、三、为修身工作的良药。
       一即是一个宗旨。牢记全心全意为人民服务的宗旨,并以此作为开展工作出发点和落脚点,作为一名队员,时刻以先进代表为榜样,把“执法为民”落实到具体的工作中。
       二即是两颗心。一方面有爱心,不管是工作中还是日常生活里面,遇到需要帮助的人或事,我们都会义不容辞。去年的寒冬里我们把一个在大马路行走的醉酒男送回家;今年的站岗执勤中帮助无证运输的公司和个人办理了相关的证件等等。另一方面有责任心。对于执法区域内的开工工地,我们一一上门服务,详细的讲解运输渣土过程中需要办理的相关手续;巡查中,我们不放过任何一辆违法违章的渣土车;铁心桥北、凤台南路等重点路段,始终有我们的身影。
       三即是牢记三根线。一是工作基本原则为线。巡查中我们文明用语,“你好”、“请”等字眼我们烂熟于心并规范使用,执法中我们坚持以法为准绳,不错罚也不姑息。二是工作法定原则为线。俗语说“法无授权不可为、法无禁止皆可为、法定职责必须为”,对于发现的违章违法行为,秉承“教育为先、处罚为后”的原则,坚持以教代罚的理念。三是工作方式创新为线。一改传统的等着被罚人上门交罚款等处罚的方式,变为主动上门约谈教育为先,以教并罚相结合的模式;一改之前的被动巡查的方式,变为科技监控+定点执勤+主动出击为主的执法模式。
本文被 101 人阅读
您是第 39803531 位访问者
版权所有:南京市城市管理局 南京市城市管理行政执法局 苏ICP备05016355号
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司