阴 3℃~8
首页 >> 工作动态 >> 执法在线 >> 正文
城管开展占道活禽专项整治
作者:玄武大队  编辑:城管总队  2017-03-21 11:22:02
      当前天气回暖,是禽流感的高发期,为切实加强禽流感防控管理,维护城市环境卫生,保障市民人身安全,根据区执法大队统一工作部署,城管梅园新村中队自2月10日起开展了占道经营活禽专项整治行动。
      此次专项整治行动,城管梅园中队制定标准、明晰责任,主要针对流动摊贩占道经营、沿街店家倚门出摊销售、宰杀活禽违法违规行为,中队以日常网格化巡查为开展基础,对梅园地区流动摊贩占道经营、沿街店家倚门出摊销售、宰杀活禽违法违规行为发生地、规模和数量等问题进行调查了解,做好宣传告知工作,积极取得广大市民理解和支持,使得违法违规行为人自行整改;同时,在做好宣传告知的前提下,中队就发现的违法违规行为及时开展集中整治,依据法律法规予以查处,坚决遏止活禽交易行为的产生。整治期间,中队共出动人员85人次,检查8处次。暂未发现占道售卖活禽的情况。
      下一步,城管梅园中队将继续保持高压态势,结合日常宣传与巡查执法,全面依法查处违规活禽交易行为,确保专项整治工作落实,辖区群众生活环境安全卫生。
本文被 89 人阅读
您是第 40286578 位访问者
版权所有:南京市城市管理局 南京市城市管理行政执法局 苏ICP备05016355号
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司