阴 3℃~8
首页 >> 工作动态 >> 执法在线 >> 正文
打造良好河道环境 清理垃圾服务为民
作者:玄武大队  编辑:城管总队  2017-03-21 11:24:12
      近期,为加强辖区河道整治管理工作,玄武区城管执法大队玄武湖中队组织人员车辆,就辖区内白水河支流的一段河道周边环境卫生问题开展了集中整治。
      城管玄武湖中队队员在巡查中发现,该段位于仙鹤门仙居花园小区南侧与仙林大道之间的白水河支流河道存在环境卫生问题,主要是河道旁绿化带里残留了不少修剪散落的枯枝,周边居民也在绿化带弃置了不少生活垃圾,同时河道西角处还有部分建筑装潢垃圾堆放,不仅破坏了河道及周边环境卫生,也对河道整体景观形象造成了影响。
      为有效解决河道周边环境卫生问题,城管玄武湖中队迅速组织队员、协管员、保洁员等人员力量,携带工具来到问题区域,对该河道两侧的垃圾杂物、漂浮物进行了清理;同时,还对河道边一块居民私自种植的菜地进行了清铲。本次环境行动共计捡拾河道旁绿化带漂浮垃圾、清扫绿化带约3000平方米,清理垃圾、杂物1卡车,铲除菜地20平方米。
      下一步,城管玄武湖中队仙鹤门片区城管人员将继续加强白水河道的日常巡查力度,及时发现、清理垃圾杂物,保证辖区河道环境卫生整洁。
本文被 81 人阅读
您是第 40286564 位访问者
版权所有:南京市城市管理局 南京市城市管理行政执法局 苏ICP备05016355号
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司