阴 3℃~8
首页 >> 工作动态 >> 执法在线 >> 正文
玄武:路面溢水查源头 及时疏通保平安
作者:玄武大队  编辑:城管总队  2017-03-21 11:26:18
       近期,为有效解决孝陵卫双拜巷路人行道板下溢污水问题,玄武区城管执法大队孝陵卫中队主动查找问题源头,并组织中队人员予以整改,确保了辖区群众生活的生活秩序与出行安全。
       在前段时间的降雨中,有群众向城管孝陵卫中队反映,双拜巷路有人行道板下溢污水情况,严重影响了市民及周边店家的正常生活秩序与出行安全。对此,中队迅速安排人员抵达现场并走访查找问题源头。
       经调查,该处溢水是由双拜巷1号小区内下水通道堵塞引起的。由于该老旧小区自建立以来从未对下水道做过疏通,导致地下管网逐渐淤塞,一旦遇到降雨天气,污水极易渗出路面。针对这一问题,中队立即组织疏通人员进行施工,经过三小时的互相协作,终于将下水道堵塞物清理完毕,恢复了下水道正常的排水能力。
       接下来,城管孝陵卫中队将继续要求巡查人员加强对辖区各排污、排水管道的检查,及时发现排污满溢、管道破损等情况并进行维护,减小对市民群众造成的生活影响,打造一个整洁卫生的城市生活环境。
 
本文被 32 人阅读
您是第 38405064 位访问者
版权所有:南京市城市管理局 南京市城市管理行政执法局 苏ICP备05016355号
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司