阴 3℃~8
首页 >> 工作动态 >> 执法在线 >> 正文
执法与服务并重 城管获称赞
作者:建邺大队  编辑:城管总队  2017-03-21 11:40:09
       近日,城管部门接到一则有关南京某特殊儿童康复中心违法占用绿地的举报,建邺城管部门迅速进行实地核查,基于违法当事人的特殊性,城管部门采取人性化执法,在给予相应处罚的同时,也给予了一定的服务和帮助,获得了当事人的认同和称赞。
       据悉,3月10 日上午10时许,建邺大队市政中队执法人员在例行巡查中接养护公司举报,称位于建邺区南湖安如村小区靠近幸福河一侧有部分岸坡绿化被占用。执法人员立即前往现场进行情况勘察,明确该岸坡绿化的占用是由靠近河道的南京某特殊儿童康复中心所为,并现场开具相关执法文书,要求该中心负责人来中队接受下一步处理。
       当天下午,该中心负责人周某等工作人员应约前来接受处理。在进一步交流过程中,执法人员了解到该康复中心是南京市残联下属的主要接收一些患自闭症、孤独症儿童,并在后期给予他们相关治疗康复和教育的特殊儿童中心。之前因孩子们每天上下学必经安如村小区,小区居民频繁投诉孩子们扰民,中心才在社区的协调下,从小区墙外紧靠幸福河边附近开设了一个残疾人通道,既直接满足孩子们上下学的需要,也能还小区居民安静。由于在开设通道时,占用了一些岸坡绿地,该康复中心承认了该违法事实,并愿意接受城管部门的处理。
       根据“721”工作法要求和实际情况,执法人员主动联系相关部门业务科室和养护单位,对康复中心因开设通道占用绿地造成的损失进行评估,并得到康复中心的认可。执法人员严格按照城市管理相关法条对该行为进行了处罚,要求该中心积极做好后期整改的同时,依照相关标准对绿化损失进行赔偿,并保证后期不会再扩大绿地的占用。该康复中心及时做出了允诺,并表示以后将向相关单位进行行政申请后再实施行为,同时对城管人员能设身处地为当事人服务的人性化执法表示感谢。
本文被 109 人阅读
您是第 41387502 位访问者
版权所有:南京市城市管理局 南京市城市管理行政执法局 苏ICP备05016355号
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司