阴 3℃~8
首页 >> 工作动态 >> 执法在线 >> 正文
浦口:沿江城管四项措施整治偷倒垃圾及乱堆乱放
作者:浦口大队  编辑:城管总队  2017-03-03 17:26:40
       沿江街道城市化进程的脚步正日益加快,但部分市民的法律意识淡薄以及相关街巷配套设施的欠缺,给部分市民偷倒垃圾和乱堆乱放提供了可乘之机。不仅严重影响街边市容环境,更有给过往行人的出行带来不便。为此,沿江中队四项措施强力整治辖区内乱倒垃圾及乱堆乱放
       一片区联动,摸查登记。沿江中队共组织泰冯路片区、天润城片区和威尼斯水城片区三组队员,分别对各自管辖区域存在的偷倒垃圾和乱堆乱放行为先行摸查登记,对易发生偷倒垃圾和乱堆乱放的场所加强巡查,重点监管。
       二主动对接,及时清除。对实行物业管理区域范围内的偷倒和乱堆乱放行为,主动对接物业,要求物业及时清除。对背街小巷和暂未实行物业管理区域,现场取证,先行代为清除,消除影响。
       三追根溯源,立案处罚。对于发现的偷倒垃圾和乱堆乱放行为,执法队员通过走访周边市民、调用监控和举报人投诉反映,对偷倒和乱堆乱放行为立案处罚,增加当事人违法成本,打击偷倒侥幸心理。
       四是多方联系,加强宣传。沿江中队通过联系社区、物业和志愿者,加强社区和小区内部关于偷倒垃圾以及乱堆乱放的宣传教育,鼓励市民举报投诉,提升市民相关法律意识和城市治理的参与度。
       现场累计出具《限期拆除告知书》5份。本月以来,中队累计拆除违章披棚9处,合计约60平方米。
本文被 180 人阅读
您是第 38940633 位访问者
版权所有:南京市城市管理局 南京市城市管理行政执法局 苏ICP备05016355号
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司