阴 3℃~8
首页 >> 工作动态 >> 执法在线 >> 正文
发现端倪耐心守候 一举查获渣土偷运
作者:玄武大队  编辑:城管总队  2017-03-03 17:33:38
       新年伊始,玄武区城管执法大队渣土中队的执法队员们早早 “收拾心情”,着手开始了一年的忙碌工作,全区夜间巡查、加强源头管控一样不落,让抱有“年初不严”侥幸心理的人无机可乘。
       2月19日晚,城管渣土中队的执法队员们像往常一样出发,对全区渣土工作进行检查。晚上10点,当执法队员巡查至仙鹤门二号路与三号路交叉路口时,发现车灯照射下的路面较往常有了些许不同。下车仔细查看后,队员们发现该处存在路面污染,并在随后找到了附近的中南施工工地。
       执法队员发现,该工地门口有较为严重的路面污染状况,随即判断该工地有施工行为,但因未在现场发现运输车辆,为确保能及时查获违规行为,执法人员随即对该工地进行了蹲守。一小时后,一辆满载建筑垃圾的渣土车从工地大门缓缓驶出就要离开。城管执法队员见此情况,一边打开摄像机拍摄取证,一边快速上前对现场车辆进行管控,并就建设单位有无相关资质展开询问调查。
       经调查,当晚建设单位无法提供有关建筑垃圾准运许可证,执法队员对该施工工地运输叫停;同时,责令其对路面污染予以清除,并开具调查通知书,要求其接受进一步处理。此外,城管行、新闻360等媒体栏目也对此事予以相关报道。
       目前,案件正在进一步调查审理中。
本文被 222 人阅读
您是第 39768991 位访问者
版权所有:南京市城市管理局 南京市城市管理行政执法局 苏ICP备05016355号
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司