阴 3℃~8
首页 >> 工作动态 >> 执法在线 >> 正文
维护市容环境卫生 助力春季疫病防控
作者:玄武大队  编辑:城管总队  2017-03-03 17:36:31
       春季气温逐渐回升,是禽流感的高发期,为切实加强禽流感防控管理,维护城市环境卫生,玄武区城管执法大队玄武门中队积极落实大队专项整治行动方案要求,强化巡查、监管力度,确保辖区活禽交易行为得到有效遏止。
       2月21日上午7时30分左右,城管玄武门中队执法人员巡查至大树根小区时,发现在小区某幢楼下聚集着许多人员围住一辆机动三轮车。上前查看时,执法人员发现该三轮车上装有不少整箱的活鸡肉鸽,附近地面散落大量羽毛和宰杀血迹,随即意识到这些人正在这里公然从事非法活禽交易。就此情况,执法人员立即对该摊贩进行了查处,对其所售活禽予以查扣,要求当事人接受进一步处理。
       经调查,该摊贩公然违反《南京市禽类交易管理办法》中禁止在市区从事活禽交易的规定,对市场、城管部门等相关宣传置若罔闻。面对城管执法人员的查处,当事人无法对所销售活禽提供相关检验检疫证明,对自己的非法交易也心知肚明,只是心存侥幸。为及时消除疫情隐患,执法人员迅速与区动检所取得了联系,将查获活禽交由专业部门进行无害化处理。
       非法活禽交易不仅会对市容环境卫生造成破坏,而且给预防和控制禽流感等疫病带来了安全隐患,城管玄武门中队将助力保护公众健康、保障公共卫生安全,继续加强巡查力度,强化监管措施,严厉查处此类违法行为,有效遏止非法活禽交易现象的产生。
本文被 220 人阅读
您是第 39834508 位访问者
版权所有:南京市城市管理局 南京市城市管理行政执法局 苏ICP备05016355号
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司