阴 3℃~8
首页>>工作动态>>执法在线>>正文
拆违发现明城墙砖 及时上报予以保护
作者:玄武大队  编辑:城管总队  2017-03-03 17:37:50
       按照内秦淮河整治要求,玄武区城管执法大队新街口中队积极开展河道违建整治行动,在近期的拆违行动中,中队组织人员在拆除河道违建过程中发现了不少明城墙砖,随即对城墙砖予以保护并联系专业部门予以运离。
       2月22日上午,城管新街口中队对位于一枝园14号北侧内秦淮河河道边的一处砖混结构违建进行了拆除。中队执法人员前期做了大量的宣传教育工作,拆违工程中当事人给予了积极配合。在拆除过程中,执法人员发现违建部分墙体是用城墙砖搭建。针对该情况,中队在向街道汇报的基础上及时与南京市城墙管理处进行了联系。23日下午,城墙管理处工作人员到达现场进行了勘查并确认是明城墙砖,中队安排人员对现场进行了保护并配合管理处人员将城墙砖运离现场。
       在后期工作中,城管新街口中队将在继续加大违建拆除力度的同时,对涉及到历史遗迹、文物等建筑将予以重点关注,一旦发现相关物品及时予以上报,并联系配合相关部门进行保护。
本文被 238 人阅读
您是第 43362971 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司