阴 3℃~8
首页 >> 工作动态 >> 执法在线 >> 正文
玄武:城管向拆除楼顶违建发力
作者:玄武大队  编辑:城管总队  2017-03-03 17:40:43
       多年来,违法建设问题作为城管部门常抓不懈的一项主要工作得到了社会的广泛关注,其中楼顶违建问题在巡查发现、调查取证、拆违作业等环节存在更大的难度,给日常执法查处工作也提出了更高的要求。本着为民办实事的宗旨,以精细化管理执法整治为抓手,以加大楼顶违建查处为重点,玄武区城管部门于今年开春后借势发力、迎难而上,依托全区雷霆行动联合执法之有利态势,运用科技装备无人机高空侦查的方式,及时做好楼顶违建的调查取证工作,建立起城市管理三维巡查体系。
       在推进楼顶违建查处工作中,区城管部门以位于中心城区的新街口街道为切入口,在开展农贸市场周边环境综合整治的基础上集中力量、合力攻坚。经过调查取证、完善程序,计划拆除进香河农贸市场楼宇顶部违建38处、面积约675平方米。前期,辖区城管新街口中队执法人员逐户上门加强政策法规宣传,得到了周边居民的对此项工作的理解和支持,部分当事人自行拆除了自家违建。针对自行拆除有困难的,于2月下旬,区城管部门联合特巡警、街道、社区等多部门力量,针对剩余的楼顶违建展开了相关助拆工作,现场拆除鸽子笼、用于居住的彩钢板房以及用于摆放物品的披棚等楼顶违建约450平方米。
       今年,围绕全区楼顶违建拆除工作,城管部门还将有重点的逐步展开对台城、明城墙、紫金山等重要视觉廊道和交通要道周边楼顶违建的拆除,运用无人机定期对全区重点监控区域进行定点监控、拍摄,提高楼顶违建发现率、查处率。
本文被 200 人阅读
您是第 38458847 位访问者
版权所有:南京市城市管理局 南京市城市管理行政执法局 苏ICP备05016355号
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司