阴 3℃~8
首页 >> 工作动态 >> 执法在线 >> 正文
建邺:热心城管队员“文字交流”助聋哑人朋友回家
作者:建邺大队  编辑:城管总队  2017-02-14 15:50:44
     “别着急,你的家人马上来接你。”,几页便签纸上写满了类似这样文字。在今年秦淮灯会的现场,一位聋哑大妈因夫子庙地铁站运营时间临时调整而无法回家,参与灯会现场保障的城管队员通过写字交流的方式最终将聋哑大妈送上回家的路。
     210日晚7时,在夫子庙北牌坊定岗巡查的建邺城管大队队员发现一位手持纸笔的中年妇女,神情焦急,四处张望。城管队员立即上前了解情况,在几句询问之后,队员发现这位大妈是一位聋哑人士。于是城管队员当即借助其手中的纸笔,通过写字的方式向大妈了解情况,一番“交流”之后,队员得知这位聋哑大妈家在栖霞,但由于灯会期间地铁3号线临时调整运营时间,导致其无法乘坐地铁回家。队员们耐心地向大妈解释地铁运营的调整时间,并利用手机导航,帮助大妈搜索出一条便利的公交路线。考虑到大妈焦急的心情和身体的不便,队员们商量由两名队员护送大妈前往500米外的公交站台。
    然而到达公交站台后,情况再次发生了变化,由于家人的叮嘱和长期乘坐地铁回家,大妈始终不愿意乘坐公交车。无奈之下队员只得将大妈再次带回地铁站口,并询问其是否有相关身份证明或家人的联系方式,在征得大妈同意后,队员翻看了大妈的手机通讯录,并在多通电话联络后,终于联系上了聋哑大妈的亲亲属。队员与大妈亲属约定了接人地点后,决定陪同大妈一起等待其亲属的到来。
     最终,在等待了一个多小时后,聋哑大妈的亲属终于来到约定地点,将其接上回家的路,大妈脸上的焦急也终于化成了喜悦的笑容。
本文被 727 人阅读
您是第 39290417 位访问者
版权所有:南京市城市管理局 南京市城市管理行政执法局 苏ICP备05016355号
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司