阴 3℃~8
首页>>工作动态>>图片新闻>>正文
公厕颜值和功能刷新(江宁区)
作者:  编辑:admin  2018-11-26 14:47:34
 
 
公厕颜值和功能刷新(江宁区)

 

 

 

    在江宁区秦淮河景观带河定桥水月广场上,过去没有设置厕所,随着附近居民、游人的增多,对公厕的需求与日俱增。去年,城管部门在广场上兴建了一座公厕。这座公厕形似“鸟巢”,内部装有空调,设立了第三卫生间,配备坐便器、护理台、洗手台、宝宝座椅,刷脸厕纸机等,功能丰富实用,方便了周边居民。

 

    汤山孟墓村(社区)的七坊农家乐也有一座新建的公厕,公厕内部全部设置独立坑位,安装隔断板和门,做到文明如厕。公厕按照规范设置标识标牌,方便村民找厕如厕,还结合假期游客量大的特点,增设第三卫生间和母婴室。此外,公厕外部还种上了花草,与乡村景观融为一体。可以说,农村公厕已经成为一道道美丽风景。汤山街道孟墓社区工作人员 燕春香介绍说:“这座公厕是去年年底筹建,今年5月开放的,里面男厕女厕蹲位比达到3:2,有专门的卫生保洁。厕所底下有专门的污水处理的化粪池,能做到保证不污染水源。”

您是第 50327254 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司