阴 3℃~8
首页>>工作动态>>行业动态>>正文
提高队伍能力 塑造铁军形象
——西安城市管理执法队伍开展“强基础、转作风、树形象”专项行动
作者:  编辑:admin  2018-10-22 09:00:21

  今年,陕西省西安市城市管理执法队伍以“强基础、转作风、树形象”专项行动为主线,在全市城市管理执法队伍组织开展“文明执法、主动作为、争先评优”专项行动,通过开展依法行政教育培训、岗位练兵、军事化训练等活动,不断提高西安市城市管理执法队伍能力素质,努力塑造西安城市管理执法铁军形象。
  依法行政教育培训
  建立市区两级城市管理执法队伍教育培训机制,实现了对全市城市管理执法人员教育培训的全覆盖。
  建立了城市管理执法教育培训专家教授培训库,建立完善市区两级城市管理执法队伍教育培训机制,实现了全市城市管理执法人员教育培训的常态化,不断提高执法骨干的工作能力和业务素质,为指导一线执法队伍依法行政、文明执法打下坚实基础。
  立足本职岗位开展练兵活动
  结合城市管理执法工作实际,组织全市城市管理执法单位开展了“烟头革命”执法工作、建筑垃圾清运管理、占道经营治理、出土工地管理和“两拆”工作等“互看互学”活动。通过活动,加强了各城市管理执法单位之间的联系沟通,相互学习先进经验和做法,找到差距和不足,进一步规范了各类业务工作的执法程序,有力促进了全市城市管理执法各项工作有效推进和落实。
  为提升城市管理执法队伍精神风貌、磨练队员意志,西安市各城市管理执法单位还组织辖区一线执法人员开展“军事训练”活动,进一步规范了一线执法人员站姿、队列、仪容、着装和内务等,对西安城市管理执法树立良好形象打下坚实的基础。
  为加强城市管理执法队伍建设,计划用两年时间,全力打造一支“敢打硬仗、能打胜仗、作风优良、群众认同”的战斗型西安城市管理执法铁军。
  不断开创便民服务举措
  今年,西安市城市管理执法局继续推行多项便民举措,支持放心早餐工程,设置春节元宵节灯笼市场、夏季瓜果临时销售点和便民蔬菜早市。
  以让企业和群众办事“最多跑一次”为目标,以“权力清单瘦身、责任清单强身、政务服务网功能提升优化”为抓手,进一步精简审批程序、优化审批流程,不断提高服务水平。开展“局长驻窗口”活动,努力当好服务城市发展的“五星级服务员”和新时期“店小二”,实现城市管理执法部门从执法者向服务者的角色转变。

 

 

来源:《中国建设报》  记者  安颜

本文被 577 人阅读
您是第 50326554 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司