阴 3℃~8
首页>>工作动态>>行业动态>>正文
青岛:“街长制”解决城市管理问题6.8万余件
作者:  编辑:njum  2018-04-10 16:40:01

  新华社青岛4月10日电(记者 张旭东)记者近日从青岛市城管办了解到,青岛市全面实行“街长制”近半年,全市2637条道路共确定1758名“街长”,通过“街长制”累计发现各类城市管理问题77375件,督促解决68895件。
  青岛市城管办副主任马晓晖介绍,各区(市)主要负责人担任所辖行政区域“总街长”,分管城市管理工作的负责人担任“副总街长”。区(市)级负责人分别担任行政区域内主干道“街长”,街道(镇)级负责人担任行政区域内次干道及其他道路的“街长”。
  为推进“街长制”工作落实,青岛市城管办组织在道路上安装5500块街长公示牌,统一公示街长姓名、职务、联系电话、责任路段,方便群众第一时间联系街长反映情况,及时解决各种影响市容市貌问题。
  据了解,“街长制”推行近半年以来,全市各级“街长”围绕“看市容秩序”“看广告亮化”“看市政设施”等内容,协调解决所负责区域内的城市管理问题。截至目前,通过“街长制”累计发现各类问题77375件,督促解决了68895件。
  青岛西海岸新区城管办相关负责人介绍,青岛西海岸新区通过“街长制”解决涉及部门职能重叠、街道边界交叉等相关难点问题25件,并成立了由市政公用、园林、环卫、物业、河道等组成的综合巡查队伍,邀请各“街长”参与联合检查,现场指出问题并提出整治建议。

来源:中国政府网

本文被 150 人阅读
您是第 46084170 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司