阴 3℃~8
首页>>工作动态>>行业动态>>正文
3起中央环保督查转办单均属油烟扰民 济南天桥城管依法予以关停
作者:  编辑:njum  2017-09-03 15:10:0

8月12日至15日,天桥区城管(执法)局陆续接到3起中央环保督查组转办案件,3起案件均涉及到餐饮企业油烟扰民问题。

天桥区城管(执法)局按照市委市政府“第一时间亲临现场,第一时间核查清楚,第一时间明确责任,第一时间整改彻底,第一时间上报到位”的工作要求。以最快的速度,最高的效率做好中央环保督察组转办案件的查处工作。

8月12日13:27分,天桥区城管(执法)局接到世茂天城小区17号楼2单元底层商铺“阿堡仔”炸鸡汉堡店油烟问题的转办单后,天桥区区委副书记、区长窦虎,区委常委、副区长韩利师立即在世贸天成召集各相关部门开现场会,对世茂天成案件进行指导。

执法人员于13时40分到达现场。经现场调查询问当事人及物业负责人,该汉堡店已于6月30日取得了工商营业执照,但未办理食品经营许可证和环保等手续,目前该店正在装修,已安装了油烟净化设备,并未正式营业。

根据现场情况,执法人员协调物业对该店实施了停水、停电。据了解,下一步天桥区城管执法局将配合办事处等相关部门按照《天桥区政府关于依法关闭违法餐饮项目的通告》的要求,对涉案汉堡店依法关闭。

14日,天桥区城管执法局接到“纬北路街道办事处和信花园二期2号楼东南角,美如家烧烤以及羊羊小镇烧烤油烟扰民的问题”。执法人员立即到达现场开展调查和整治工作。

对于转办问题,区执法一中队会同相关部门于8月11日已向两家餐饮单位下达了《济南市天桥区人民政府关于依法关闭违法餐饮项目的通告》和《告知书》。接到督办通知后,执法中队下达了《责令限期整改通知书》,要求违法餐饮单位两日内关停;向小区物业下达立即对违法餐饮单位停水、停电的通知,同时下午16:00时已对违法餐饮单位停水停电。

15日,天桥区城管局接到“济泺路水晶小区20号商住楼一楼快餐店油烟、噪声扰民的问题”后。辖区主要领导和分管领导立即到达现场,进行调查并指导整改工作。区执法二中队已于8月12日已向该家餐饮业户下达了《济南市天桥区人民政府关于依法关闭违法餐饮项目的通告》、《告知书》,于8月14日向该业户下达了《责令限期整改通知书》,要求违法餐饮单位三日内关停;按照天桥区政府的要求,8月15日下午已对该违法餐饮业户进行了停电,拆除了门头牌匾,并将炉灶设备等进行拆除,依法对该业户进行关门停业。

本文被 698 人阅读
您是第 43331837 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司