阴 3℃~8
首页>>工作动态>>行业动态>>正文
城管整治经营乱象 滨河路出店占道现象消失
作者:  编辑:njum  2017-05-19 10:46:03

    本报讯 周口中心城区滨河路(中州大道至八一大道段)地处核心商圈,但长期以来路南一侧多家百货超市、宠物门诊、运动器材商铺等长期占用人行道,用于摆放经营物品,造成周边环境脏乱、拥堵不断,严重影响附近居民生活与出行。5月17日下午,川汇区城管局联合公安、办事处等单位,组织城管队员80人,对滨河路的出店、占道等经营乱象开展重拳整治(如图),提升中心城区市容环境面貌。

    据了解,集中整治前,川汇区城管队员先对沿街商户逐一下发了《限期整改通知书》,要求他们限期自行整改。整治当日,城管队员对所有商户再次进行规范劝导,引导他们自觉整理店外物品,做到规范、文明经营,对超出期限屡次劝导仍拒不整改的商户,则依法予以取缔。在当天的行动中,绝大多数商户能自觉配合管理工作,按照“门前三包”的要求,规范摆放店外非机动车辆,保持商铺周边环境整洁规范,用实际行动维护省级文明城市创建成果。

    不过,整治过程中也发生了一段小插曲,滨河中路一家百货商店,因物品长期占据人行道,城管队员规劝时,一男子言辞激烈、态度蛮横,对执法管理恶意阻挠,城管队员依法暂扣了该店的占道经营物品。

    据统计,当天集中整治行动共规范出店、占道经营37户,暂扣物品28件,拆除未按规定设置的户外广告牌24个,取缔6处涉及噪音扰民的户外广告宣传音箱。

本文被 220 人阅读
您是第 43362805 位访问者
版权所有:南京市城市管理行政执法局   苏ICP备05016355号  网站标识码:3201000051
地 址:南京市鼓楼区湛江路65号 城管热线:025-12319 传 真:025-88867050
技术支持: 南京希迪麦德软件有限公司
 
  网站地图
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司